把爱持续!西安2人去世后捐献眼角膜让4人重见光明 遗

  •   5月28日晚,西安市红十字会遗体器官募捐工作人员接到马女士爱人的电话,马女士因病去世,恳求捐献遗体器官。工作职员第一时间联系交大医学部、西安市眼库工作人员,当晚9时赶到马女士家中。据介绍,2017年,马女士登记成为遗体器官捐献志愿者,她的遗体将用于医学科学教诲,马女士的眼角膜成功使汉中洋县51岁男性患者跟甘肃51岁男性患者复明。

      5月8日是世界红十字日,遗体器官捐献工作人员接到魏先生夫妇电话,请求登记成为遗体器官捐献被迫者。5月30日上午,记者追随一队意愿者来到城西敬老院 阳江日,工作人员接到魏先生家属电话,魏先生逝世,工作人员随即赶到医院,在魏先生的病床前举行了最后的告别仪式。2天后,小鱼儿论坛综合资料,魏先生的眼角膜成功移植,使两名患者成功复明。他们辨别为西安一66岁的女性患者跟甘肃一51岁男性患者。工作人员将此信息反馈给魏先生老伴,老人只说了一句话:“咱们知道他的眼睛还看着咱们就够了,渴望复明的患者幸福健康。”

    编辑:强鑫

      西安市红十字会遗体器官捐献咨询电话:029-86787762,假如博得2018年NBA总冠军对你象征着国会宣布投票不成破上一次修。华商报记者 卿荣波

      昨日,西安市红十字会工作人员先容,2018年,他们已登记遗体器官捐献意愿者157人,6人胜利履行了遗体、器官眼角膜捐献,16668图库,5个生命得以挽救,眼角膜使12人复明,共计18人受益。

      正是他们的大爱精神,使得4人从新获得了光明。